< >

Прокуроры потребуют расселить «забытое» общежитие с жуткими условиями в воронежском селе

Здание может рухнуть в любой момент.

Прокуроры потребуют расселить «забытое» общежитие с жуткими условиями в воронежском селе

Фото: ОНФ

Прокуратура взяла на контроль расселение бывшего общежития с жуткими условиями в Верхней Хаве. Здание, которое до сих пор не признано аварийным, угрожает жизни и здоровью людей. Надзорный орган подал в суд на администрацию Верхнехавского сельского поселения, сообщили активисты ОНФ в пятницу, 8 января.

Общежитие на улице Железнодорожной построили в 1962 году. Раньше в нём жили сотрудники местного комбината строительных материалов. После банкротства в 2007 году новый собственник предприятия «забыл» об общежитии. В муниципальную собственность его тоже не передали. Сейчас квартиры отрезаны от отопления – жильцы греются при помощи электрокалориферов. Централизованного водоснабжения в здании нет, стены покрылись трещинами, течёт крыша, проваливаются полы, рассыпается проводка. 

Дом должны были давно расселить, но он не стоит на балансе. По данным общественников, прокуроры потребуют поставить здание на учёт и наказать главу администрации райцентра за бездействие. Активисты уверены, что решение у проблемы может быть только одно – расселение и представление людям новых квартир.

В ноябре общежитием заинтересовались воронежские следователи и начали проверку, но пока это результатов не принесло.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также