< >

«Затрагивает душу». Воронежцам понравился блокбастер про пожарных «Огонь»

Фильм в списке самых кассовых лент новогодних праздников.

Фото: Вести Воронеж

Фильм «Огонь» продолжает зажигать сердца зрителей на всех киноэкранах страны. Героическая история о лесных пожарных – в списке самых кассовых лент новогодних праздников. 

Огонь – враг, с которым невозможно договориться и от которого непросто убежать. Стихия окружает бригаду пожарных, которые находятся без связи в глухой деревне. Их задача – спасти людей, но как это сделать, когда не хватает ни времени, ни техники?

Консультантами фильма стали специалисты «Авиалесоохраны» из Подмосковья и Карелии. Там создатели ленты смогли понаблюдать за реальной работой лесных пожарных. Безопасность съемок обеспечивали сотрудники МЧС, они же предоставили для картины вертолеты и самолёты. 

Пожары в фильме списаны с тех, что бушевали в Сибири, когда локальные очаги превратились в огромную огненную стену, не оставляющую за собой ничего живого. Актерам пришлось буквально вживаться в профессию пожарных.

– Это настоящий огонь, это настоящие леса, это настоящие берцы, в которых ты живешь круглосуточно, от которых уже ломится спина. Ты все время в форме авиалесоохраны. Ты всё время грязный, в копоти. Ты живешь в этом во всём, ты грубо говоря, живёшь в лесу, – рассказал актер Антон Богданов. 

Спецэффектов в фильме минимум – на кадрах реальный огонь. Для декораций закупили уже срубленный лес. Каждый дубль деревья поджигали. Так что всей съёмочной группе было по-настоящему жарко.

– Эмоции были, это очень важно. Подобный фильм без эмоций не состоялся бы. Поэтому мне кажется , что не только я, но и зрители, которые сидели сегодня в зале, не остались равнодушными – это важно, – считает актер Константин Хабенский.

Равнодушных среди зрителей действительно нет. Многие выходили из зала со слезами на глазах.

– Очень интересный фильм, советую всем посмотреть. Таких фильмов сейчас на самом деле мало. Про настоящих героев, про настоящих мужчин, которые рассказывают историю пожарных в нашей стране, – поделился впечатлениями Михаил Мишустин. 

– Очень трогательным фильм оказался для меня, я даже всплакнула немножко, потому что такие истории об обычных людях, о спасателях, которые спасают нас каждый день от больших и маленьких катастроф. Они неожиданно затрагивают самую душу, я считаю, что таких фильмов должно быть больше,  –считает Катерина Колотушкина. 

«Огонь» уже зажег сердца сотен тысяч россиян. В числе его авторов – создатели лучших фильмов последнего десятилетия: «Движения вверх», «Легенды №17» и «Экипажа». Трогательная, честная и одновременно зрелищная картина – так говорят о фильме зрители.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также