< >

В России ввели новый штраф для автомобилистов

Он касается проезда по платным дорогам.

В России ввели новый штраф для автомобилистов

Фото: ГК «Автодор»

В России ввели новый штраф для любителей бесплатного проезда по платным дорогам. Действовать он начал в воскресенье, 10 января. Правда, за сутки на каждый автомобиль могут выписать не более одного такого штрафа.

За неоплату проезда по платной дороге для легковых машин предусмотрен штраф в 1,5 тыс. рублей, а для грузовых - в 5 тыс. рублей. Это необходимо для запуска безбарьерного проезда по платным дорогам (система free-flow).

Дорожники постоянно пытаются бороться с «зайцами» на платных участках. Так, в Воронежской области в 2019 году установили систему «Фотофиниш», которая фиксирует нарушителей. Все полосы пунктов взимания оплаты оборудованы светофорами, и они имеют такой же статус, как и обычный светофор в городе. Даже если водителю как-то удастся поднять шлагбаум и проехать, ему придёт штраф 1 тыс. рублей за проезд на красный свет и 5 тыс. рублей за повторное подобное нарушение в течение года. Это же касается и проезда «бампер в бампер». В итоге воронежцы и водители из других регионов стали исправно отдавать деньги за проезд по платным участкам автодорог.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также