< >

«Мы справились». Воронежцам рассказали о трудностях и успехах дистанционки

Также глава департамента образования прокомментировал повышение зарплат у педагогов.

Фото: Вести Воронеж

Минувший 2020-й существенно сказался на сфере образования. Итоги почти года дистанционного обучения в регионе сейчас оценивают, как сложный, но все-таки положительный опыт. Учебные планы и графики пришлось корректировать.

Как и когда ученики будут наверстывать то, что не смогли постичь онлайн, какие уроки пришлось создавать для самих педагогов, и чего ждать в 2021-ом – рассказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

По его словам, самым сложным для сферы образования стали «взрывные» инновации, когда всё происходит здесь и сейчас. И также одно и самых сложных – правильная реакция на всё это.

– С дистанционным образованием мы справились: сразу понимали, что это такое, и как это нужно делать. Правда, были различные проблемы и с работой техники, и с недостатком компетенции людей. Речь идёт и о педагогах, и об учениках, и об организаторах этого процесса. Но задача была решаемой. Компетенция, опыт и навыки проявляются тогда, когда ты с ними работаешь, – рассказывает Олег Мосолов.

Также чиновник отметил, что необязательно увеличивать количество учебных часов, чтобы догнать то, что немного упущено. Для этого достаточно инструментария и педагогического опыта. При этом нагрузка на ребёнка увеличиваться не будет. Однако, по его словам, тревожности быть не должно, так как серьёзных проблем нет.

– Одним из самых тревожных факторов во время дистанционного образования были неработающие платформы. Но это было весной, осенью ни одна платформа не дала сбой. А вторая большая проблема, которая не решена на 100% - это один ребёнок – один гаджет. Для нас это идеальная картинка. К которой нужно стремиться, – подытожил Олег Мосолов.

Упало ли качество образования во время пандемии? Почему из города в область отправили работать только 7 учителей? И какой зарплаты ждать педагогом в новом году? Ответы на эти вопросы смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также