< >

Воронежцам пообещали подарки в обмен на новогоднюю ёлку

Сдать дерево можно возле одного из торговых центров.

Фото: Вести Воронеж

Многие горожане уже начали разбирать ёлки в своих квартирах. И новогодние деревья теперь украшают мусорки города. Воронежцы начали избавляться от ёлок ещё на прошлой неделе, а теперь их можно найти почти в каждом дворе. Деревья быстро заполняют контейнеры, из-за них для всего остального не остается места и, как следствие, рядом разрастаются мусорные кучи.

Однако, кроме дороги на свалку, для главного символа Нового года есть другой вариант. Один из воронежских торговых центров раздает подарки в обмен на сданную елку. Только желающих поучаствовать в ней пока немного, на прошлой неделе, например, вообще никого не было, признались организаторы акции. А на этой деревья  только-только начали приносить. Акцию проводят не первый год, и все собранные ёлки отправляют на переработку.  

– В прошлом году сдавали ёлочку, получили подарок. И узнали, что акция продолжается и в этом году, решили прийти, сдать елочку и получить снова классный подарок. Детям немножко жалко, что мы её разобрали, но за подарок можно и разобрать, – поделилась жительница Воронежа Екатерина Хортунова.

В 2021-м выброшенным ёлкам в Воронеже нашли полезное применение. Коммунальщики научились производить из ёлок и порубочных остатков щепу, которую используют при благоустройстве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также