< >

Физрук и пенсионер подрались из-за оценок ученика в сельской школе под Воронежем

Мужчины написали обоюдные заявления в полицию.

Физрук и пенсионер подрались из-за оценок ученика в сельской школе под Воронежем

Фото: Pexels

Учитель физкультуры и дедушка одного из учеников подрались из-за оценок мальчика. Это произошло в школе села Большая Приваловка Верхнехавского района в понедельник, 11 января. Мужчины написали обоюдные заявления в полицию, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

По предварительным данным, дедушка мальчика заявил, что учитель не оценивает ребёнка по достоинству. Словесный конфликт перерос в драку, но сильных побоев её участники друг другу не нанесли. Полиция проводит процессуальную проверку. Если учителя физкультуры или пенсионера и привлекут к ответственности, то максимум к административной. Состава уголовного правонарушения нет.

Внутреннюю проверку начали и в самой сельской школе, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном департаменте образования. Руководство выяснит, насколько обоснованны жалобы на учителя и, если претензии окажутся объективными, почему родные ребёнка раньше не жаловались. Если вина учителя будет доказана, меры в отношении него примут в соответствии с трудовым законодательством, заверили в департаменте.

Один из самых резонансных школьных конфликтов в Воронежской области произошёл в Землянской СОШ весной 2019 года. Там во время урока учитель неоднократно делал ученикам замечания из-за их шумного поведения, а те не слушались. После этого педагог Виктор Величкин взял раскаленный утюг и обжёг паром одного из школьников. Затем ударил его гладильной доской. Было возбуждено уголовное дело, оно дошло до суда, но учитель заплатил за примирение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также