< >

В России у женщины обнаружили 18 новых мутаций коронавируса

У пациентки был слабый иммунитет.

В России у женщины обнаружили 18 новых мутаций коронавируса

Фото: Pexels

У долго болевшей россиянки нашли 18 новых мутаций коронавируса. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на данные российских учёных с сайта Virological.org.

Пациентка заразилась коронавирусом в апреле 2020 года во время курса химиотерапии. У 47-летней женщины был слабый иммунитет. Положительные тесты приходили ей вплоть до 9 сентября. Сравнительный анализ мазков с весны и с конца лета показал наличие 18 новых мутаций. Две из них – такие же, которые обнаружили у норок в Дании.

Произошедшее уже называют новым «российским» штаммом коронавируса. По словам учёных, делать это преждевременно, поскольку описан пока только один подобный случай.

Врач-иммунолог Владимир Болибок подтвердил, что в организме людей с иммунодефицитом может развиваться больше мутаций коронавируса, чем у людей с крепким иммунитетом, пишет издание URA.RU. По словам эксперта, чем меньше в организме иммунных клеток, тем меньше антител может вырабатывать пациент. Ситуацию в случае с россиянкой усугубили препараты для лечения опухоли, которые уничтожили часть иммунных клеток женщины.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также