< >

В Воронеже поймали ограбивших храмы в новогодние праздники парней

Злоумышленники вынесли ювелирные украшения и деньги.

В Воронеже поймали ограбивших храмы в новогодние праздники парней

Фото: Pixabay

Воронежские полицейские задержали 17-летнего и 27-летнего парней, совершивших серию краж из храмов в новогодние праздники. Добычей злоумышленников становились ювелирные украшения и деньги, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 12 января. Парни действовали не только в Воронеже, но и в Новоусманском районе.

Первое ограбление было совершено в ночь с 1 на 2 января 2021 года. Злоумышленники повредили замок на входной двери одного из храмов на Дачном проспекте Воронежа и проникли внутрь. Парни похитили восемь серебряных цепочек и 2,5 тыс. рублей.

В ночь на 10 января они совершили аналогичное преступление в Новоусманском районе – полицейские поняли это по их характерному почерку. Молодые люди отжали пластиковое окно храма в посёлке Шуберское, проникли внутрь и забрали имущество. После аналогичным способом украли деньги и украшения из храмов в селе Орлово и посёлке Воля. Общая сумма причинённого ущерба составила более 18 тыс. рублей.

Причём в Воронеже злоумышленники действовали одни, а в Новоусманском районе им помогала 18-летняя девушка. Она уже допрошена следователем в качестве подозреваемой в краже, отметили правоохранители.

В домах парней стражи порядка нашли и изъяли часть похищенного имущества. В отношении воронежцев возбудили четыре уголовных дела о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Горожан поместили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. За преступления каждому грозит до 5 лет лишения свободы.

Летом 2019-го безработный украл из храма пожертвования. Он вошёл в здание, где при помощи отвёртки и пассатижей взломал замки пяти ящиков с деньгами от прихожан. Мужчина попытался забрать деньги, но охранник святилища нажал кнопку тревожной сигнализации. Безработного поймали, он стал фигурантом уголовного дела.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также