< >

Воронежцы согласились потратиться на ремонт дворов

Подали уже 165 заявок.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы оказались готовы тратиться на ремонт своих дворов. В 165, а именно столько принято заявок, уже согласились софинансировать работы. Благоустройство по новым правилам начнут со следующего года.

Напомним, что основной перечень работ, как и прежде, будут выполнять за бюджетные деньги. Они пойдут на ремонт дворовых проездов, освещения, установку скамеек и урн. А вот за дополнительное обустройство, например, игровое, спортивное оборудование или парковка, пятую часть стоимости теперь станут платить сами жители. Сэкономить успели те, кто попал в программу на этот год.

В 2021 изменится облик 57 воронежских дворов. Контракты уже заключили. В мэрии сообщили, что подрядчики приступят к ремонту, как только позволит погода. При этом горожане и впредь смогут отказываться от софинансирования, тогда благоустройство ограничится основным перечнем работ. Правда, таких экономных, уверяют, пока нет – на свои дворы воронежцы не скупятся.

– Доплачивать это первая, скажем так, ласточка. 165 дворов и они все согласились выходить именно с софинансированием. Наиболее активно у нас приняли участие жители Левобережного района – наибольшее количество заявилось. Остальные районы приблизительно одинаково, – рассказывает руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

Осенью 2020 власти уже приступили к поиску подрядчика для выполнения работ. Во дворах обещают сделать покрытие проезжей части и тротуары, установят игровые и спортивные комплексы, горки, качели, песочницы, беседки, гандбольные ворота и баскетбольные стойки, а также скамейки, урны и газонное ограждение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также