< >

Воронежцы в 2020 году предпочли драмы комедиям

Ещё жители региона любят научную фантастику.

Вести Воронеж 483
Воронежцы в 2020 году предпочли драмы комедиям

Фото: Pixabay

Воронежцы в 2020 году предпочитали смотреть в основном драматические фильмы и научную фантастику, в отличие от общероссийского тренда на развлекательное кино. Комедийные фильмы оказались на третьем месте по популярности в регионе. Исследование провели аналитики МТС на основе данных онлайн-кинотеатра МТС ТВ.

Воронежцы предпочитают российские сериалы. Хитом 2020 года стал проект «Содержанки» (18+) с Дарьей Мороз, Сергеем Буруновым, Александром Кузнецовым и Ириной Старшенбаум. Третье место заняла драма «Бывшие» (16+) с Любовью Аксеновой и Денисом Шведовым в главных ролях. На четвертом месте – ситком «Гранд» (16+), ставший продолжением полюбившегося миллионам «Отеля Элеон», на пятом – жизнеутверждающая мелодрама «257 причин, чтобы жить» (18+), за которую исполнительница главной роли Полина Максимова получила приз как лучшая актриса Каннского фестиваля сериалов. Единственным зарубежным проектом в этом топе стал драматическо-фантастический сериал «Сирена», он занял второе место.

Рейтинг самых популярных фильмов этого года у воронежцев возглавила комедия «Холоп» (12+) с Милошем Биковичем, пользующаяся рекордным успехом по всей России. Вторым по просмотрам фильмом стал американский боевик с Киану Ривзом «Джон Уик 3» (18+), третье место разделили «Фантастическая четверка: вторжение серебряного сёрфера» (12+) и детективный триллер «Вивариум» (16+) с Джесси Айзенбергом. Четвертое место получила кинокартина из серии самой популярной вымышленной вселенной – Marvel – «Веном» (16+). Пятерку лидеров замкнул фантастический боевик «Код 8» (18+) про людей, обладающих сверхспособностями.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также