< >

Директор воронежского завода не смог оспорить срок за покушение на взятку в кассации

Приговор оставили без изменений.

Директор воронежского завода не смог оспорить срок за покушение на взятку в кассации

Фото: Вести Воронеж

Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове оставил без изменений приговор директору 711 авиационного ремонтного завода Александру Волосу. Ранее его признали виновным в покушении на взятку сотруднику ФСБ. 

Осенью 2018 года на ОАО «711 Авиационный ремонтный завод» («711 АРЗ») в Борисоглебске, которое входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», приехала проверка из военной прокуратуры, в составе был прикомандированный оперуполномоченный военной контрразведки ФСБ. Ревизоры выявили нецелевое расходование средств при исполнении госконтракта, нарушения при обслуживании авиационного вооружения и наземной техники связи. Чтобы избежать неприятностей, Волос решил дать взятку оперуполномоченному ФСБ. Он предложил проверяющему за бездействие 1 млн рублей, но тот отказался. Тогда Волос явился в кабинет к ревизору. Директор завода привёз ему 2 млн рублей. Тут же после передачи денег Волоса задержали сотрудники ФСБ. Адвокаты подсудимого назвали операцию провокацией силовиков.

Борисоглебский райсуд признал Александра Волоса виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере (ст. 30 ч.3, ст.291 ч.5 УК РФ) в середине сентября 2020 года. После в апелляции удалось добиться корректив - ему засчитали в срок наказания время, проведённое в СИЗО. Александра Волоса приговорили к 2,5 годам строгого режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также