< >

Командир войсковой части в Воронеже отпускал срочников со службы за деньги

Их он тратил на ремонт подразделения.

Командир войсковой части в Воронеже отпускал срочников со службы за деньги

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже врио начальника связи - командира войсковой части Максима Погребца поймали на том, что он отпускал срочников со службы за плату. При этом полученные деньги он тратил на ремонт и бытовое обслуживание части. Уголовного преследования он избежал, согласно данным Воронежского гарнизонного военного суда, его приговорили к судебному штрафу.

По данным суда, всего командир получил деньги от пяти подчинённых, общая сумма не указана. Интересно, что после начала расследования он возместил им ущерб и принёс извинения личному составу. 

По данным «Коммерсант-Черноземье», суд уже рассмотрел дела троих подчинённых, которые воспользовались предложением командира. Двое из них были приговорены к штрафам в 70 и 40 тыс. рублей, а третий получил три месяца дисциплинарной части условно. Из их дел можно узнать, что в среднем день отсутствия оценивался в 1 тыс. рублей. 

Ранее воронежских военных оштрафовали на 100 тыс. за самовольный ремонт памятника архитектуры на проспекте Революции, 8. Знаменитый «Пентагон» включен в список объектов культурного наследия. Управление по охране ОКН установило, что работы в нём провели без разрешения. Там располагается штаб одной из войсковых частей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также