< >

Мать шестерых детей осудили за смерть 4-летней дочери в воронежском пруду

Женщине назначили исправительные работы.

Мать шестерых детей осудили за смерть 4-летней дочери в воронежском пруду

Фото: Pexels

Панинский райсуд вынес приговор 36-летней многодетной матери за гибель её утонувшей дочери. Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Матери назначили один год исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в среду, 13 января.

ЧП в пруду «Семнадцатый»  в посёлке Перелёшинский случилась около 16:30 21 июня. Суд установил, что в момент трагедии родители малышки были пьяны. Они отдыхали на берегу со своими семью детьми от 2 до 13 лет. Мать оставила детей на пляже и пошла купаться, но начала тонуть. Муж рыбачил неподалёку, он бросился спасать женщину. В тот момент четырёхлетняя девочка, оставшаяся без присмотра, оказалась в пруду и утонула. В суде женщина полностью признала свою вину.

Известно, что многодетных родителей ранее привлекали к административной ответственности за «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней». Семья состояла на профилактическом учёте. 

В октябре 2020 года в Воронеже вынесли приговор матери, которая во сне раздавила годовалого сына. В ту ночь она была сильно пьяна. Ребёнок умер от асфиксии. За неумышленное преступление матери назначили год ограничения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также