< >

«Не прекращали работать». Воронежские власти рассказали о строительстве дорог в регионе

Это одна из немногих отраслей, которую не задела пандемия.

Фото: Вести Воронеж

В следующем году в Воронежской области капитально отремонтируют пять мостов через реки, 400 км дорог регионального значения и 600 км местного. В областном центре продолжат работу над проектами дублера Московского проспекта, развязки на Остужева и кольцевой автодороги.

На какой стадии все эти проекты, и когда начнутся работы – рассказал руководитель департамента транспорта и автодорог области Максим Оськин.

По его словам, в минувшем году специалисты делали упор на строительство автодорог, которые ведут к объектам сельхозпереработки. Речь идёт о Панинском, Каширском, Аннинском, Кантемировском, Лискинском и Бобровском районах. Объект выбирается таким образом, чтобы был максимальный охват. Если эта дорога пойдёт через населённый пункт, то это только приветствуется. А сам объект сельхозпереработки должен получить разрешение на строительство. К моменту уже самой постройки дороги, должна уже быть 50%-ая готовность объекта сельскохозяйственного назначения.

- Если говорить о строительство дорог вне рамок программы, то это ряд объектов. У нас таки 5-6. Туда входят также Лискинский, Богучарский и Кантемировский районы. Там, где ещё нет соединения с твёрдым покрытием до населённых пунктов. В год на такую программу тратится около 200-300 млн рублей, - делится Максим Оськин.

Чиновник утверждает, что в регионе есть такие объекты, где нет даже щебёночного покрытия. Из-за этого в период непогоды людям сложно там ездить и ходить. Поэтому в муниципальных районах около 600-700 км дорожники всё-таки стараются делать. А что касается понтонных мостов – нового строительства власти пока не планируют.

Что дорожникам удалось сделать в этом году? И как на отрасль повлияла пандемия? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также