< >

Полицейскому продлили домашний арест за ДТП с двумя погибшими в Воронеже

Для Владимира Шейкина не меняют меру пресечения восьмой месяц.

Полицейскому продлили домашний арест за ДТП с двумя погибшими в Воронеже

Фото: Скрин видео

Участковому Владимиру Шейкину, который ещё в июне 2020 года на Ленинском проспекте устроил ДТП с двумя погибшими, снова на месяц продлили срок меры пресечения. Молодой полицейский останется под домашним арестом как минимум до 8 февраля включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Железнодорожного райсуда во вторник, 12 января. Участковый по-прежнему может по два часа в день гулять рядом с домом.

Владимир Шейкин находится под домашним арестом с июня – для него изначально избрали такую меру пресечения, хотя следователи просили об отправлении участкового в СИЗО. Но суд учёл смягчающие обстоятельства – тогда у Владимира была беременна жена, а хозяйка съёмной квартиры оказалась не против продлить договор аренды.

Резонансное ДТП на Ленинском проспекте произошло 9 июня 2020 года. Вечером 24-летний Владимир Шейкин ехал после работы на личном автомобиле Toyota Crown, вылетел на тротуар, где сбил трёх пешеходов на тротуаре. Мужчина умер на месте, женщина спустя две недели скончалась в больнице. Ещё одна пострадавшая выжила. Позже в Сети были опубликованы два видео с места ДТП, которые во многом объясняют, как произошла авария.

За нарушение ПДД, повлекшее гибель двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), участковому грозит до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также