< >

Суд отложил снос торгового центра в Воронеже

Об этом ходатайствовал Сбербанк.

Суд отложил снос торгового центра в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Арбитражный суд Центрального округа приостановил исполнение решения о сносе торгового центра «Народный» на улице Дубровина в Воронеже. Соответствующее определение появилось в картотеке суда. Отсрочить демонтаж просил владелец здания и Сбербанк.

Стороны ссылались на то, что если им всё же удастся добиться отмены решения суда, то восстановить здание будет уже невозможно. Судья с доводами согласилась. Сбербанк участвует в деле в качестве третьего лица. Скорее всего, организация выдала владельцам кредит, имущество может находиться в залоге.

Ранее в кассации оспорить снос попытался оспорить арендатор центра, но ему отказали. Сейчас то же самое пытаются сделать Сбербанк и владелец здания ООО «Еврострой». 

Ранее 19 арбитражный апелляционный суд в апелляции поддержал решение первой инстанции, которая и постановила снести торговый центр «Народный» на улице Дубровина в Воронеже. Истцом выступил региональный департамент имущественных и земельных отношений. Чиновники просили признать здание самостроем и снести его за счёт собственника. Причину иска чиновники объясняли уголовным делом о незаконном оформлении права собственности на участок, в рамках которого ДИЗО признали потерпевшей стороной. На рынке уверены, что здание построили, имея все разрешительные документы, и считали, что суд поддержит их право на здание.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также