< >

В Воронежской области изменились телефоны горячих линий по коронавирусу

Через кол-центры можно связаться со скорой или узнать о госпитализированном родственнике.

В Воронежской области изменились телефоны горячих линий по коронавирусу

Фото: Pexels

В Воронежской области продолжают работать горячие линии по коронавирусу, но некоторые номера изменились. Об этом во вторник, 12 января, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

В Воронежской области действует единая горячая линия по COVID-19 – +7 (473) 210-04-61 (телефон многоканальный). Также работают:

  • горячая линия управления Роспотребнадзора по региону – 8-800-201-59-78 (телефон многоканальный).
  • горячая линия департамента здравоохранения области – +7 (473) 212-64-42 (если вы слышите длинные гудки после набора, значит, номер занят. Это связано с особенностями IP-телефонии).

Кроме того, работает единая по России «горячая линия» по COVID-19 8-800-200-01-12 (телефон многоканальный) и единая телефонная линия региона по вопросам профилактики коронавируса 122. По поручению губернатора, этот номер должен работать круглосуточно. Позвонив по ним, можно получить необходимую информацию, а если понадобится, то вас соединят с поликлиникой, скорой помощью и другими службами.

Облздрав рекомендуется звонить не на общие горячие линии, а кол-центры ваших медучреждений, которые и обеспечивают выход врача на дом, выполнение ПЦР-теста и наблюдение за состоянием пациента при лечении дома. Наконец, в стационарах можно уточнить состоянии больного. Список всех кол-центров больниц и поликлиник здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также