< >

Воронежцы назвали желаемый размер пенсии

За год сумма желаемого дохода в старости выросла на тысячу рублей.

Воронежцы назвали желаемый размер пенсии

Фото: Pexels

Воронежцы хотели бы пенсию в размере 38,7 тыс. рублей – эта сумма, по их мнению, была бы достойной. Причём ещё год назад запросы были ровно на тысячу рублей скромнее, сообщили аналитики портала Superjob во вторник, 12 января.

Среднестатистический россиянин считает достойной пенсию в размере 40 тыс. рублей в месяц, причём запросы у мужчин выше, чем у женщин – 41,3 тыс. и 38,5 тыс. рублей соответственно. Причём чем старше россияне становятся, тем большую пенсию они хотят: например, молодёжь до 24 лет считает достойной доход в старости в размере 34,1 тыс. рублей, а люди старше 45 дет – уже 41,8 тысячи. Кроме того, чем выше доход у россиян, тем большую пенсию они хотят.

Самые высокие запросы к уровню пенсии в Москве и Санкт-Петербурге: в среднем 44,5 тыс. и 43,5 тыс. рублей соответственно. Самые скромные пожелания – у жителей Набережных Челнов: 35,1 тыс. рублей в месяц.

Кстати, с наступлением 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы – на 6,3%. То есть выше уровня инфляции. В результате их средний размер по стране составит 17,4 тыс. рублей. По информации Пенсионного фонда, проиндексированную пенсию получат более 36 млн россиян. Поступать указанные выплаты с нового года будут только на карту платёжной системы «Мир». Какие ещё нововведения ждут воронежцев в первый месяц 2021 года, читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также