< >

Директора интерната в Воронежской области оштрафовали за вспышку COVID-19

Нарушения вскрылись при проверке Роспотребнадзора.

Директора интерната в Воронежской области оштрафовали за вспышку COVID-19

Фото: Pexels

Директора Липовского дома-интерната для престарелых и инвалидов Валентину Ерёмину оштрафовали за несколько случаев коронавируса в учреждении. Руководитель должна заплатить 7,5 тыс. рублей, сообщается на сайте Бобровского районного суда.

Суд состоялся ещё в конце ноября, решение вступило в законную силу 29 декабря. В постановлении говорится, что дважды сотрудники интерната не заполнили журнал учёта температуры, в моечной столовой посуды не было инструкции по применению и приготовлению дезсредств, приготовлению дезинфицирующих растворов; в палатах и туалетах отсутствовали антисептики.

Кроме того, в журнале учёта времени работы бактерицидных ламп не было даты ввода её в эксплуатацию, не указано количество часов работы.

Директор интерната вину признала, в содеянном раскаялась и просила снизить размер административного наказания. Суд признал руководителя виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) и назначил наказание в виде 7,5 тыс. рублей.

Накануне стало известно, что в интернате для престарелых и инвалидов в посёлке Пригородный Калачеевского района произошла вспышка коронавируса. Заболели уже 105 человек. Инфекцию нашли у 67 подопечных, 19 из них госпитализированы, остальные изолированы на территории интерната. Заражены также 38 сотрудников, двое из них в больнице, остальные болеют бессимптомно и находятся дома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также