< >

Умер создатель и худрук «Ералаша» Борис Грачевский

У заслуженного деятеля искусств был коронавирус.

Умер создатель и худрук «Ералаша» Борис Грачевский

Фото: By duma.gov.ru

Создатель и художественный руководитель любимого многими «Ералаша» Борис Грачевский скончался в четверг, 14 января. Ему был 71 год. В конце декабря заслуженного деятеля искусств госпитализировали в московскую больницу с подтверждённым коронавирусом, сообщил телеграм-канал Mash.

Известно, что уже в начале января Борис Грачевский был в крайне тяжёлом состоянии – сначала его перевели в реанимацию, потом подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и ввели в медикаментозную кому. Спасти жизнь создателя «Ералаша» не удалось – болезнь оказалась сильнее.

Последний пост на странице Бориса Грачевского в инстаграм был опубликован 27 декабря. Создатель «Ералаша» был в кислородной маске, но улыбался.

– А вот и меня попутала злая зараза! Лежу в больничке! Под капельницами! – писал худрук.

Справка

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. По данным ТАСС, работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала «Ералаш». В 1974-1984 годах Грачевский был директором «Ералаша», с 1984 года – художественным руководителем.

Осенью от осложнений коронавируса умер другой заслуженный деятель искусств. Бесменный ведущий и худрук лотереи «Русского лото», актёр и режиссёр Михаил Борисов тоже скончался на 72-м году жизни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также