< >

В Воронеж поступили посвящённые медикам 25-рублёвые монеты

Но в банках их уже осталось немного.

Фото: Вести Воронеж

У воронежцев появилась возможность получить памятные монеты, посвящённые медикам. Центробанк выпустил 5 млн экземпляров, часть из них уже пришла в регион. На монетах номиналом 25 рублей изображены два медика на фоне больницы и кареты скорой помощи. Врачи одеты в защитные костюмы, в руках у них реанимационные чемоданы.

Этими монетами можно расплатиться где угодно, говорят эксперты, но большинство подобные редкости предпочитают оставить в коллекции. Поэтому ждать, что ими дадут сдачу в магазине, особенно не стоит. И в банках их тоже осталось немного. А вот в интернете их в достатке, только в несколько раз дороже номинала. На подобных сомнительных сайтах монеты лучше не приобретать, предупреждают эксперты. Но если всё-таки решили, сначала убедитесь в их подлинности.

– Описание этих монет есть на сайте банка России. Вы можете посмотреть описание этой монеты и сравнить с тем, что вам предлагают,  прежде чем что-либо приобретать, – посоветовал заместитель управляющего отделением по Воронежской области ГУ Банка России по ЦФО Сергей Чернышев.

Осенью 2020 года Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля. Она создана к 75-летию атомной промышленности России. Монету, в том числе, украшает рельефное изображение Нововоронежской атомной станции. Тираж составил 3 тыс. штук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также