< >

В Воронежской области на карантин закрыли школу и детский сад

Это связано с заболеваемостью ОРВИ.

В Воронежской области на карантин закрыли школу и детский сад

Фото: Pixabay

На карантин по ОРВИ закрыли школу в Грибановском районе и детский сад в Борисоглебске. Распущенных по домам учебных учреждений из-за заболеваемости коронавирусом в области нет, сообщил руководитель регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов на заседании оперштаба в четверг, 14 января.

В ближайшее время к очной работе вернутся организации дополнительного образования – им разрешено принимать детей с 18 января.

Олег Мосолов добавил, что в образовательных организациях по-прежнему соблюдаются меры безопасности: термометрия, обработка всех поверхностей в помещениях, использование санитайзеров и бактерицидных рециркуляторов, проветривание кабинетов. В учебных заведениях потоки детей продолжат разделять, а массовые мероприятия с участием разных классов проводить не будут.

Дополнительное образование в Воронежской области проходило дистанционно с сентября 2020 года, откладывалась даже подготовка к школе будущих первоклассников. Удалёнка частично была введена и для школьников. Она продлилась три недели. Но 30 ноября занятия в традиционном формате возобновились.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также