< >

В Воронежской области отреставрируют историческое здание почтово-телеграфной конторы

Работы выполнят до конца 2021 года.

В Воронежской области отреставрируют историческое здание почтово-телеграфной конторы

Фото: Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области

Дом-памятник, известный как «Почтово-телеграфная контора» и расположенный в Борисоглебске, отреставрируют. Разрешение на обновление старинного здания выдало управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области. Информация об этом появилась в официальной группе управления в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 14 января.   

Согласно утверждённому проекту, работы в доме №76 по улице Карла Маркса выполнят до конца 2021 года. Подрядчику ООО «Стройгрупп», имеющему лицензию Минкультуры, предстоит отреставрировать фасад, усилить кирпичную кладку цоколя, а также отремонтировать отмостки.

Двухэтажное кирпичное здание на Карла Маркса было построено в 1870 году. Автор проекта и имя первого владельца неизвестны, чертежи в архивах не найдены. В 19-21 веках здание использовалось для нужд почтовой связи. В апреле 1994 года объект приняли на госохрану. В 2018-м на здании провели противоаварийные работы: усилили фундамент и устроили отмостки от стен, восстановили части кирпичной стены фасада, воссоздав на ней утраченные архитектурные элементы. Значительная часть дома находится в частной собственности.

Отреставрировать власти пообещали и историческое здание областной больницы №2 в Воронеже. Оно известно как «Дом Клочкова». Проектом предусмотрены обновление фасадов, ремонт интерьеров, кровли, инженерных систем, гидроизоляция наружных стен и фундамента, восстановление приямков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также