< >

В Воронежской области создадут три центра реабилитации для переболевших коронавирусом

Такое решение приняли на заседании регионального оперштаба.

Фото: Pixabay

В Воронежской области создадут три центра реабилитации для тех жителей региона, кто переболел коронавирусом. На эти цели выделят 100 млн рублей. Такое поручение на заседании оперштаба в четверг, 14 января, дал губернатор Александр Гусев. 

За всё время пандемии COVID-19 перенесли более 46 тыс. жителей региона, многие переболели в тяжёлой форме, с серьёзным поражением лёгких.

Тех, кто ещё не встречался с инфекцией, ждут на вакцинацию, рассказал губернатор Александр Гусев.

– Уже в ближайшее время будем начинать массовую вакцинацию населения. Раньше мы прививали только отдельные категории: прежде всего, педагогов, медиков. Теперь появится возможность более широко проводить вакцинацию. Производители вакцины наращивают объёмы, и будем надеяться, что, уже начиная с февраля, развернется более массовое производство, – сказал Александр Гусев. 

Заболеваемость остаётся в регионе стабильно высокой с ноября, ежедневно в Воронежской области выявляют около 400 новых носителей вируса. Показатель заболеваемости составляет 2186,08 случаев на 100 тыс. человек. Это значит, что инфекцию нашли у каждого 46-го воронежца. Для них в воронежских больницах развёрнуто 4995 коек, половина из которых оснащены системами кислородной поддержки.

За последние сутки диагноз подтвердился у 393 воронежцев, выздоровели 462 пациента. 25 человек скончались накануне от осложнений болезни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также