< >

Во время отбора воронежские связисты ЗВО установили новый рекорд

До этого они прошли испытания огнём и дымом.

Фото: Вести Воронеж

Связисты Западного военного округа установили рекорд. Свое лучшее время по развёртыванию и настройке полевого узла показали в Воронеже в рамках отбора для участия в «Армейских играх». Их профильные состязания называются «Уверенный приём». Но прежде, чем его организовать, связисты прошли испытания дымом и огнём.

Колонну спецтехники во время марша эффектно атаковали весьма артистичные диверсанты. Когда нападение успешно отразили – приступили к созданию полевого узла. Развертывание оборудования, маскировка и выход на связь заняли всего 14 минут. И это при том, что условный противник создавал радиоэлектронные помехи. В отборе пока на армейский этап задействовали около сотни специалистов войск связи и свыше 40 единиц вооружения: военной и специальной техники. Участники продемонстрировали не только хорошую подготовку, но и победный настрой.

– Я уверен в подготовке личного состава, в подготовке экипажей. Думаю, мы выйдем на окружной этап, займём обязательно какое-нибудь призовое место. Мы участвовали уже в окружном конкурсе, мы заняли первое место, – рассказал командир взвода Сергей Будаев.

Напомним, в конце декабря воронежские военные устроили непрерывную стрельбу на полигоне Погоново. Мотострелки показали на учениях, как могут десантироваться из бронетранспортёров на ходу. Тогда командир батальона похвалил своих военных. Признался, что ожидал худшего.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также