< >

Воронежцы смогут зарегистрировать недвижимость в других регионах в любом МФЦ области

Ранее это можно было сделать только в одном офисе.

Фото: Pixabay

Недвижимость из любого региона России теперь можно зарегистрировать во всех МФЦ Воронежской области, сообщили в Росреестре. Сделать это можно с 11 января 2021 года. 

Оформляя недвижимость, расположенную за пределами Воронежской области, владелец может представить документы в офисы на территории региона. Раньше зарегистрировать такую недвижимость можно было только в офисе Кадастровой палаты Воронежской области.

- Это стало возможным благодаря переходу органов регистрации прав по всей России на единую централизованную систему ведения реестра недвижимости, – отметила Н.В. Великосельская, заместитель руководителя областного управления Росреестра.

В МФЦ можно предварительно записаться на приём. Сделать это можно через сайт mydocuments36.ru, по телефону 8 (473) 226-99-99 и с помощью мобильного приложения «Мои Документы. Онлайн».

- Благодаря тому, что сейчас программный комплекс обновлён и един по всей Российской Федерации, мы теперь можем принимать документы по территориальному принципу. Пакет документов стандартный. Все регистрационные сроки тоже едины, независимо от того, где находится объект, - объясняет руководитель центра «Мои Документы» в Центральном районе Воронежа Ирина Санникова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также