< >

Воронежские полицейские поймали серийного угонщика автомобилей

Парня задержали по дороге в Нижний Новгород.

Воронежские полицейские поймали серийного угонщика автомобилей

Фото: Pixabay

Полицейские задержали 27-летнего парня, который угнал как минимум два автомобиля в Воронеже. Молодой человек попался в Липецкой области, когда ехал в гости к матери в Нижний Новгород, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в четверг, 14 января.

Выяснилось, что в январе 2021 года в полицию поступили заявления об угоне от двоих владельцев ВАЗ-2115. Первая машина исчезла с улицы Перевёрткина, вторая – со Средне-Московской. Ориентировки на автомобили были переданы всем нарядам полиции, несущим службу в Воронежской и соседних областях. В итоге одну машину нашли брошенной в Центральном районе, вторую остановили на территории Липецкой области.

Водитель не смог пояснить, кто является владельцем машины, поэтому его доставили в отдел, где парню пришлось во всём признаться. Оказалось, что 27-летний житель Эртиля решил поехать к матери и для этого сначала угнал машину на Левом берегу, но она сломалась. Парню пришлось бросить эту «пятнашку» и угнать другую.

Полиция возбудила уголовное дело о неправомерном завладении автомобиля без цели хищения (ч. 1 ст. 161 УК РФ), молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Ранее полиция рассказала о другой истории. Трое товарищей угнали в Тамбовской области Kia Rio, приехали в калачеевское село, составили карту всех банкоматов и взломали один из них. Однако из-за совершённой оплошности забрать деньги мужчинам не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также