< >

Житель Воронежской области умер от разрыва почки после драки с братом гражданской жены

Трагедия произошла в новогодние праздники.

Житель Воронежской области умер от разрыва почки после драки с братом гражданской жены

Фото: Pexels

Тело 43-летнего мужчины с множественными травмами головы и тела нашли в одном из домов на улице 70 лет Октября в посёлке Вишнёвка Верхнехавского района. Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В преступлении заподозрили 30-летнего знакомого погибшего, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 14 января.

Инцидент произошёл во время новогодних праздников. По предварительным данным, 5 января подозреваемый пришёл в гости к своей сестре и начал выпивать с её 43-летним гражданским мужем. Последний стал оскорблять брата возлюбленной, что привело к ссоре. Гость сильно избил оппонента, а затем лёг спать. Утром 6 января женщина нашла сожителя мёртвым на полу. Она вызвала медиков, но те лишь констатировали смерть.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, 43-летний мужчина умер в результате разрыва почки.

Брат женщины, потерявшей гражданского мужа, уехал к себе домой. Но вскоре его задержали и допросили. Выяснилось, что ранее мужчина был судим за аналогичное преступление. Житель региона сознался в содеянном и подтвердил свои показания в ходе проверки на месте преступления. Мужчину взяли под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

– Следователями СК проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти. Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Ранее в Воронежской области пьяный хозяин дома ножом вспорол живот гостю. Пострадавший умер из-за обильной потери крови. Убийце назначили 8,5 лет колонии строгого режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также