< >

Иммунолог оценил вероятность новой волны коронавируса в России

Всплеска поможет избежать иммунитет населения и тёплая погода.

Иммунолог оценил вероятность новой волны коронавируса в России

Фото: Pexels

Нового всплеска заболеваемости COVID-19 в России весной-2021 не будет. К тому времени у населения сформируется достаточный уровень иммунитета, свою роль сыграет и тёплая, солнечная погода, губительная для коронавируса. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, сообщили РИА Новости в пятницу, 15 января.

По мнению специалиста, спад в выявлении новых случаев ковида в России продлится ещё две недели. Он связан с низкими температурами, неблагоприятными для вируса.

На ситуацию весной не повлияет даже распространение «британского штамма» COVID-19, уверен иммунолог. В России он пока был выявлен лишь у одного человека, прилетевшего из Великобритании. На данный момент пациент здоров.

Ранее доктор медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова также заявила, что в 2021 году произойдёт спад заболеваемости коронавирусом. Таких высоких цифр, как в 2020-м, регистрировать не будут. Правда, позднее в ВОЗ предрекли более тяжёлый год пандемии. Эксперты сделали прогноз, опираясь на динамику распространения опасной инфекции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также