< >

В Воронежской области разведённый понтонный мост отрезал от мира два села

Ранее переправу срывало ледоходом.

В Воронежской области разведённый понтонный мост отрезал от мира два села

Фото: Вести Воронеж

Наплавной мост через реку Дон, который в Лискинском районе в декабре 2020 года сорвало ледоходом, развели. Речь идёт о переправе на 1 км дороги «Давыдовка – Аношкино – Селявное», сообщил региональный департамент дорожной деятельности в четверг, 14 января. А это значит, что два села, Титчиха и Селявное, оказались отрезаны не только от Лисок, но даже и от центра поселения – Старой Хворостани. Неудобства коснулись около 700 человек.

Решение о разведении моста чиновники объяснили неустойчивой температурой и увеличившимся объёмом сбрасываемой в реку Дон горячей воды с Нововоронежской АЭС. Из-за этого ледостав на реке Дон не может полностью сформироваться, поэтому происходят постоянные подвижки льда. Обслуживающим переправы организациям приходится периодически разводить наплавные мосты для пропуска мелкого рыхлого льда.

– Предусмотреть вышеуказанное явление не представляется возможным из-за изменчивости погодных условий. Департамент дорожной деятельности просит жителей и гостей Воронежской области с пониманием отнестись к данной ситуации и своевременно выбирать пути объезда, – говорится в сообщении.

В конце декабря мост уплыл вниз по течению Дона на несколько сотен метров.  В итоге, чтобы попасть на почту или в банк, местным жителям приходилось делать крюк более 120 км. Для большинства из них такое расстояние оказалось фактически непреодолимым. Кстати, по словам сельчан, такая ситуация с этой переправой – не редкость.

В начале января понтон вернули на место – но, как оказалось, ненадолго.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также