< >

Вооружённый гвоздодёром воронежец в медицинской маске напал на пункт выдачи заказов

Налётчик не получил наличку, поэтому украл телефон.

Вооружённый гвоздодёром воронежец в медицинской маске напал на пункт выдачи заказов

Фото: Pexels

Воронежец напал на пункт выдачи заказов одного из Интернет-магазинов, расположенный на улице Шендрикова. Вооружённый гвоздодёром мужчина потребовал деньги из кассы. Узнав об отсутствии налички, горожанин украл у сотрудницы телефоны и сбежал, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону в пятницу, 15 января.

По данным полиции, мужчина пришёл в пункт выдачи заказов в медицинской маске, чтобы прикрыть лицо. Он достал из рукава строительный гвоздодёр и, угрожая им, потребовал все имеющиеся деньги. Сотрудница пункта объяснила, что оплата товаров Интернет-магазина проходят безналично, поэтому банкнот у неё нет. Тогда воронежец выхватил у женщины мобильный телефон и сбежал. Причинённый ущерб составил 30 тыс. рублей.

Мужчина попал в объективы камер видеонаблюдения, поэтому полицейские быстро установили его личность и местонахождение.  Налётчиком оказался 33-летний воронежец, ранее судимый за кражу и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Оперативники задержали его и допросили. Мужчина отказался признавать вину.

Силовики возбудили уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). На время расследования горожанина отправили в СИЗО. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее полицейские поймали двоих братьев, которые ещё в августе 2020 года взломали дверь почты в воронежском селе. Мужчины украли из отделения связи продукты. За это каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также