< >

В школе под Воронежем из-за холода и грибка закрыли спортзал

Помещение требует капитального ремонта.

В школе под Воронежем из-за холода и грибка закрыли спортзал

Фото: Вести Воронеж

Спортзал Рогачёвской СОШ закрыли на 90 суток из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Само помещение давно требует ремонта, но там ещё холодно и влажно, сообщается в постановлении Новоусманского райсуда. Решение было вынесено 23 декабря. Родители учеников именно этой школы в конце 2020-го рассказывали, что дети во время уроков замерзают.

По данным санврачей, в потолках и стенах спортивного зала есть щели и трещины, краска на стенах во многих местах отстаивается и отлетает. В верхней части стен и на потолке в углах имеется тёмный налет, признаки поражения грибком, потолки в углах, стены в некоторых местах  сырые.

Кроме того, температура воздуха в спортивном зала равна +15 при гигиеническом нормативе в 17-20 градусов, а относительная влажность завышена на 2% – и составляет 62% при нормативе 40-60%.

– В связи с низкой температурой воздуха проветривание спортивного зала проводить невозможно, уроки физической культуры и занятия спортивных секций проводятся в не аэрируемых спортивных залах. Данные нарушения допущены в связи с ненадлежащим контролем со стороны юридического лица и создают угрозу здоровью учащихся, – говорится в постановлении суда.

На заседании Игорь Царёв вину признал в полном объёме и пояснил, что требуется капитальный ремонт спортивного зала, в связи с чем отправлена заявка в администрацию района, но о сроках его проведения ничего неизвестно.

Поскольку устранить нарушения без закрытия помещения невозможно, суд посчитал необходимым запретить деятельность спортзала в течение 90 суток. Срок административного приостановления необходимо считать с 14:00 четверга, 17 декабря.

На холод в классах Рогачёвской школы в декабре 2020 года пожаловались родители учеников. Они утверждали, что проблема повторяется каждую зиму, детям приходится учиться в куртках, но они всё равно болеют. По словам директора, проблемы с отоплением действительно были. Из-за аварии на сетях температура в классах упала до 10 градусов, но на это время детей перевели на дистанционное обучение. После материала «Вести Воронеж» следователи организовали проверку

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также