< >

В воронежском парке появились медведи из снега  

На создание скульптуры ушло около 20 часов.

Яна Антонова Вести Воронеж 2218
В воронежском парке появились медведи из снега  

Фото: Павел Рыжков

В субботу, 16 января, в воронежском парке «Дельфин» появились снежные фигуры трёх белых медведей. Над скульптурой работали местные жительницы Ирина и Виктория Сысоевы. Одна из них сообщила на своей странице в Instagram, что на создание медведей ушло около 20 часов. Работа затянулась из-за рыхлого снега, при лепке горожанки добавляли воду.

– Мужская сила была очень кстати и без неё мы бы не справились. Добровольцы помогли набрать снежную массу! – подытожила Виктория Сысоева в соцсетях.

Напомним, 2 января в этом же парке женщины вылепили из снега дельфинов. А в конце года мастерицы порадовали воронежцев скульптурами пингвина, бычка и птенца. Однако снежные животные простояли недолго – их уничтожили вандалы.

Напомним, парк «Дельфин» находится сейчас в стадии реконструкции. Зелёную зону в 2020 году передали в концессию инвестору, воронежскому предпринимателю Эдуарду Толоконникову. Часть парка после благоустройства откроется уже в этом году, остальные объекты – через год. Территорию парка разобьют на шесть функциональных зон для тихого и активного отдыха друзей и взрослых. При этом растущие там деревья максимально сохранят, вырубят только сухие и больные сосны. Окончательный план реконструкции «Дельфина» инвестор представил в конце 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также