< >

Депутаты рассказали о дистанционной помощи воронежцам

За первую неделю 2021 года власти получили около 30 новых обращений.

Вести Воронеж 934

Фото: Вести Воронеж

В прошлом году воронежцы обратились за помощью к депутатам облдумы более 3 тысяч раз. Общественная приёмная в региональном парламенте возобновила работу после каникул. За первую неделю появилось уже около 30 обращений. Из-за коронавирусных ограничений приём ведут в дистанционном формате. И, несмотря на это, удается решить большинство вопросов.

По словам председателя облдумы Владимира Нетёсова, в прошлом году из-за пандемии особое внимание парламентарии уделяли представителям старшего поколения, которые оказались в зоне риска, а также многодетным и малообеспеченным семьям.

– Вопросы касались таких направлений, как здравоохранение, образование, культура. Были и вопросы бытового характера: УК, жилой фонд, капитальный ремонт. Также решались вопросы, которые ставились перед депутатами на выездных приёмах и на сходах граждан – это и инициативное бюджетирование. Важно, что на таких приёмах идет живая коммуникация со своим избирателем, – рассказывает Нетёсов.

Новые формы работы применяют и в общественных партийных приёмных. Встречи с избирателями депутаты всех уровней проводят с помощью телефонной и видеоконференцсвязи. Также обращения принимают письменно или в электронном виде. К решению проблем депутаты-единороссы привлекали правительство региона, специалистов федеральных структур, а также волонтёров. 

– Такое объединение помогло нам решить все 17 тысяч обращений. Наша работа – это помощь людям. Мы как решали вопросы, так и будем их решать, – подытожила депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной партийной приемной Марина Андрейчук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также