< >

Из-за свалки в воронежском райцентре проверят все полигоны страны

Пока что мусорке продлили жизнь до апреля.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2110

Фото: Вести Воронеж

Свалке в Борисоглебске, которая находится всего в двух с половиной км от военного аэродрома, продлили жизнь. Теперь она сможет работать, как минимум, до апреля. Компания, эксплуатирующая полигон, обратилась в Росприроднадзор с просьбой продлить срок, отведённый на устранение нарушений. Их специалисты ведомства нашли с десяток, и довольно грубых. Самое главное из них - близость к аэродрому.

Как исправят это – непонятно. По нормативам полигон должен находиться не ближе 15 км. Из прочих претензий – территория не огорожена, отходы размещают и за её пределами. Вывозят мусор и сюда, на что у эксплуатирующей организации лицензии нет.

Также есть много вопросов по документам. В природоохранном ведомстве сообщают, что это может привести к закрытию свалки. После того, как вскрылись нарушения в Борисоглебске, глава Роспироднадзора Светлана Радионова поручила проверить все полигоны страны на предмет их близости к аэпорпортам и аэродромам.

Напомним, в селе под Воронежем более 300 человек отказались платить за вывоз мусора. Жители требуют запретить регоператору присылать квитанции. Часть сельчан уверяет, что мусор они утилизируют сами, отходы не выбрасывают и услуга по вывозу мусора им не нужна.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также