< >

Ковид-пациентка из Воронежа пожаловалась на ужасные условия в больнице

В палатах температура едва достигает 20 градусов.

Ковид-пациентка из Воронежа пожаловалась на ужасные условия в больнице

Фото: Ксения Синякина

Пациентка ковид-отделения Воронежской областной детской клинической больницы №1 Ксения Синякина написала обращение к губернатору Александру Гусеву. В нём женщина пожаловалась на медпомощь и условия в больнице. В частности, пациенты замерзают, а на этаже не хватает туалетов.

Женщина рассказала, что изначально тест на коронавирус сделали только её супругу, который был в контакте с больным. У неё же, несмотря на те же симптомы, мазок брать не стали. Его женщине пообещали только через пять дней после того, как вирус подтвердился у мужа, но теста Ксения не дождалась, ей стало плохо и её госпитализировали по скорой помощи. В больнице её диагноз подтвердился, а КТ показала поражение более 30% лёгких.

Условия в больнице женщину шокировали. В палатах температура не поднималась выше 20 градусов, а в коридоре 15. В пятницу, 15 января, отопления не было в течении шести часов. Пациентам с пневмонией приходится спать в одежде.

Есть проблема и с туалетом. На этаже всего три кабинки, одна из которых не работает, а щеколда и вовсе есть лишь на одной двери. При этом туалеты не делятся на женские и мужские. 

Постельное бельё пациентам не меняют, так как его не хватает. Да и то, которое есть, с дырами. К питанию тоже возникли претензии: за восемь дней ни разу не было мясного супа, и Ксения считает, что пациентам выдают по половине порции. При этом еду подают в одноразовой посуде, которая выделяет сильный пластиковый запах. 

Сообщение женщина разместила на своей странице ВКонтакте вечером 17 января. По её словам, его заметили:

- Пост дошёл до адресата, главврач бегает, заведующий лично принёс извинения, но убирать обращение не буду. Надо менять условия, а не извиняться! - сообщила она в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж». Редакция запросила комментарий по ситуации в департаменте здравоохранения.

Летом на плохие условия пожаловались и пациенты Борисоглебской райбольницы. Там также было холодно, а санузел был в аварийном состоянии. Не лучше ситуация и для врачей. Сотрудник воронежской больницы «Электроника» пожаловался на невыносимые условия в больнице, отсутствие компенсаций и увольнения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также