< >

«Квадра» объяснила взлетевшие счета за отопление в Воронеже

Во всём традиционно обвинили похолодание.

«Квадра» объяснила взлетевшие счета за отопление в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Тепловики ответили на претензии воронежцев, шокированных большими суммами в декабрьских квитанциях за отопление. У некоторых счета выросли в 1,5-2 раза по сравнению с ноябрём. Потребление тепла увеличилось из-за декабрьского похолодания, ответили на запрос «Вести Воронеж» в региональном филиале «Квадры». В декабре средняя температура была 5,24 градуса мороза, а в ноябре 1,34 градуса тепла.  

Расчёт для каждого дома производится по формулам, утверждённым постановлением правительства. Для зданий с общедомовыми приборами отопление начислялось по показаниям счётчиков. Каждый месяц в 23-25 числах УК снимает показания с приборов и передаёт «Квадре» для расчёта платы.

– Потребление тепла каждым домом индивидуально и зависит от множества факторов: от конструкционных особенностей здания до качества подготовки управляющими компаниями внутренних коммуникаций тех же жилых домов к отопительному сезону, – рассказали тепловики.

Например, собственник квартиры площадью 45 м² на Средне-Московской при тарифе в 2409 рублей в ноябре заплатил за 1,14 Гкал теплоэнергии 2768 рублей, а за декабрь получил счёт за 1,53 Гкал – 3691 рубль. На квартиру площадью 90 м² на 9 Января при тарифе на тепло 1889 рублей в ноябре пришлось 1,69 Гкал тепла, платёж за отопление составил 3206 руб. В декабре квартира потребила 3,24 Гкал, а платёж уже составил 6132 руб, пояснили в «Квадре».

По данным филиала, прошлой зимой из-за отсутствия холодов объём тепла был меньше, чем в 2021.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также