< >

На Воронеж надвигается резкое потепление

В регион вернётся плюсовая температура.

Фото: Pixabay

Вслед за крещенскими морозами в Воронежскую область придёт потепление. Причём оно будет очень резким – уже в пятницу, 22 января, в регион вернётся плюсовая температура. Такие погодные колебания, когда они происходят в течение трёх-четырёх дней – редкость, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков.

– Циклон, который принёс нам холод, уходит на восток, и открывается путь тёплым атлантическим массам. И новый циклон подарит тепло – до +1 градуса и осадки. Такая погода продержится примерно неделю. Но солнца ждать не стоит, – сказал руководитель регионального гидрометцентра.

По словам Александра Сушкова, в среднем в Воронежской области в течение зимы регистрируется 26 дней с оттепелью. Поэтому само по себе это явление не редкость, но случаи такого резкого изменения температуры всё-таки единичны – например, если в среду, 20 января, в Воронеже будет днём -14, то в пятницу, 22 января, уже +1.

 В ночь с четверга на пятницу, да и в пятницу, скорее всего, будут отмечаться гололёдные явления. Также будет морось, мокрый снег, на дорогах будет скользко. Я думаю, к субботе это закончится, потому что будут положительные температуры,  делится ведущий синоптик Воронежского гидрометцентра Галина Губинская.

Но пока надо пережить морозы – самым холодным днём на неделе станет 19 января. В Крещенскую ночь температура местами может опуститься до -27, а днём градусники покажут -16. Подробный прогноз на ближайшие дни читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также