< >

Перерабатывающие заводы «Продимекса» выработали миллион тонн сахара

Половину из них произвели воронежские предприятия холдинга.

Вести Воронеж 1818
Перерабатывающие заводы «Продимекса» выработали миллион тонн сахара

Фото: Pexels

Сахарные заводы холдинга «Продимекс» выработали в этом сезоне 1 млн тонн сахара. Об этом рассказали в группе компаний. Более половины этого объема произвели предприятия, расположенные в Воронежской области.

В этом году предприятия холдинга работали в сложных условиях. Весной аграриям пришлось пересевать часть площадей, занятых свёклой, из-за того, что посевы уничтожил сильный ветер. Летом по растениям ударила засуха. К осени без дождей почва высохла так сильно, что свеклоуборочная техника часто выходили из строя. Тем не менее «Продимекс» показал хороший результат.

– Компенсируя короткий сезон переработки, Ольховатский сахарный комбинат продолжает работу, перерабатывая в сахар категории «Экстра» некондиционный сахар и запасённую мелассу. Через некоторое время к нему присоединится Лискинский завод. Этот особо чистый сахар высоко востребован производителями напитков, в первую очередь, Coca-Cola, – рассказали в «Продимексе».

Справка

Группа компаний «Продимекс» является одним из крупнейших российских агрохолдингов. В Воронежской области он объединяет семь сахарных заводов. Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, а также республике Башкортостан. Кроме того, холдинг располагает крупнейшим земельным банком в стране и кроме сахарной свёклы выращивает озимую пшеницу, яровой ячмень, кукурузу, подсолнечник, сою и горох, а также производит молоко.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также