< >

После длительного перерыва в Воронеже открыли кружки и секции для детей

Перед занятиями помещения тщательно обрабатывают.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже открылись центры дополнительного образования. Несколько месяцев кружки и секции работали в дистанционном формате, с сегодняшнего дня – обучение очное. Но есть ряд нововведений.

За каждой группой теперь закреплён свой кабинет. Исключение – хореография. Занятия как и обычно, проводят в актовом зале. Родителей в центры пускать не будут, ждать им придётся на улице. На входе всем измеряют температуру, после – обязательная обработка рук, санитайзеры есть почти в каждом кабинете. Разметка социальной дистанции, как на полу, так и на лавочках, а все преподаватели в масках.

- Перед тем, как дети пришли, мы провели генеральную уборку с применением специальных средств. Обработали все поверхности, провели уборку во всех учебных классах, обработали всё бактерицидными лампами, - рассказывает заместитель директора «Дома детского творчества» Юлия Власова.

- Образовательными организациями дополнительного образования скорректированы рабочие графики таким образом, чтобы минимизировать потоки детей, входящих в образовательную организацию. Пересмотрено расписание для того, чтобы дети как можно меньше в учреждении пересекались друг с другом, - подытожила руководитель управления образования и молодежной политики города Воронежа Любовь Кулакова.

Напомним, в сентябре 2020 года а Воронежской области всех обучающихся в учреждениях дополнительного образования рекомендовали перевести на дистанционное обучение. Это было связано с ОРВИ. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также