< >

«Прогуливать нельзя». Глава Гострудинспекции рассказал воронежцам о нюансах удалёнки

Начальство обязано обеспечить сотруднику рабочее место даже дома.

Фото: Вести Воронеж

Многие нюансы удаленной работы теперь определены законодательно. С 1 января вступил силу документ, который регулирует отношения между работником и работодателем при этой форме занятости.

Что изменилось, как закон защищает права работников? Об этом рассказал руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких.

По его словам, это своевременное изменение из-за коронавируса. 2020 год был сложным как для работников, так и для работодателей.

– Мы впервые столкнулись с отдельными формами работы. Тот закон, о котором мы говорим, он официально закрепил эту форму работу, выявил определённые виды дистанционной работы и различия в них, а также гарантировал права, предусмотренные в соответствие с этой формой, – объясняет глава Гострудинспекции.

Появилась и комбинированная дистанционная работа. Она предполагает осуществление функции работать частично удалённо и частично из офиса. Эта форма является актуальной. Особенно, когда работник выполняет работу определённый объём работы дома, а другую часть – по месту нахождения работодателя. Стоит помнить, что любые трудовые отношения выполняются с правильного договора.

– Должно быть всегда чётко всё прописано: как работает сотрудник и откуда. Это поможет избежать споров и проблем, – подытожил специалист.

Как брать больничный и отпуск сотруднику, который работает удалённо? Можно ли отправить сотрудника на удалёнку принудительно? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также