< >

Строительство крупных объектов в Воронежской области планируют завершить к осени

Губернатор поручил не допускать «откровенных ляпов».

Вести Воронеж 1830

Фото: Вести Воронеж

Перечень районов и поселений области, территории которых обустроят в этом году, обсудили в правительстве региона. Реализация программ по развитию муниципальных образований стала одной из тем еженедельного оперативного совещания. В начале 2020-го на такое благоустройство по решению губернатора были выделены дополнительные средства. Это позволило почти вдвое увеличить перечень объектов – до 161.

К концу прошлого лета 2/3 проектов уже успели завершить – в регионе появились новые пешеходные зоны, тротуары, велодорожки. Были благоустроены воинские захоронения, парки и скверы. Однако 10 объектов сдали существенно позже оговорённых сроков.

Глава профильного департамента заявил, что теперь в соглашениях закрепят более жёсткие временные рамки. Крупные объекты должны быть готовы не позднее 1 сентября. Александр Гусев указал главам районов на необходимость усилить контроль. Так же обратил их внимание на корректность направления заявок в правильные подпрограммы.

– Владимир Семенович Высоцкий говорил, что в русскую баню не надо ходить с лыжами. Поэтому давайте мы откровенных ляпов допускать не будем, – подытожил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также