< >

Виновник ДТП с 2 трупами на воронежской трассе выплатит 2 млн рублей компенсации

Водитель КамАЗа совершил опасный обгон.

Виновник ДТП с 2 трупами на воронежской трассе выплатит 2 млн рублей компенсации

Фото: Вести Воронеж

Кантемировский районный суд приговорил водителя КамАЗа к трём годам лишения свободы с испытательным сроком на три года за устроенное им ДТП с двумя погибшими. Мужчину также обязали заплатить 2 млн рублей в качестве моральной компенсации. Об этом сообщила пресс-служба суда в понедельник, 18 января.

Авария произошла на 244 км трассы «Воронеж – Луганск» около 22:10 вторника, 27 октября 2020 года. Как установил суд, 46-летний житель Ростовской области, управляя грузовиком с прицепом, решил совершить манёвр обгона. При этом мужчина не убедился, что встречная полоса свободна. КамАЗ врезался в «Ладу Весту». Водитель грузовика даже не предпринял мер, которые помогли бы избежать столкновения, в том числе не попытался снизить скорость или остановиться. Скорость фуры была более 82 км/ч.

В результате аварии погиб водитель легковушки – 40-летний житель Белгородской области. Его пассажирку доставили в больницу с тяжёлыми травмами, от которых она скончалась на следующий день, несмотря на усилия врачей.

Водителя КамАЗа признали виновным в нарушении ПДД, повлёкшим по неосторожности смерть двух людей (ч. 5 ст. 264 УК РФ). При вынесении приговора суд учёл характер и степень опасности преступления, данные о личности мужчины и наличие смягчающих обстоятельств. К последним отнесли: наличие маленьких детей, активное способствование раскрытию преступления, возмещение расходов на погребение погибших, а также признание вины и раскаяние.

Помимо условного срока с водителя взыскали компенсацию морального вреда в 2 млн рублей в пользу потерпевшего – родственника погибших. Мужчину также обязали возместить расходы в 30 тыс. рублей на адвоката.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также