< >

Владимир Жириновский оценил нововоронежскую Алёнку в 200 тыс. рублей

Стартовую цену в миллион политик назвал завышенной.

Владимир Жириновский оценил нововоронежскую Алёнку в 200 тыс. рублей

Фото: Вести Воронеж

Владимира Жириновского удивила стартовая цена аукциона для скульптуры Алёнки, которую ранее установили в Нововоронеже. Политик считает, что справедливой была бы цена в 200 тысяч, но от участия в торгах партия ЛДПР не отказывается.

- Мы тоже поучаствуем в аукционе, на котором выставлена нововоронежская Алёнушка. Но цена в миллион рублей не совсем справедлива. Мы бы купили ее тысяч за 200. Получается, что сначала все её отвергли, объявили уродливой, но на торги выставили за огромные деньги. С чего вдруг? - написал политик в своём Telegram-канале.

Напомним, торги объявили 14 января. Подать заявку можно до 11 февраля, а сам аукцион пройдёт 15 февраля. Шаг аукциона составит 50 тыс. рублей. О том, что скульптуру будут продавать за миллион, ещё до аукциона сообщил её владелец. Аукцион решили устроить, так как с вопросом о возможности выкупа в администрацию обратились десятки человек, в том числе и Владимир Жириновский.

Часть вырученных с аукциона средств пойдёт на благотворительность. А в городе установят новую скульптуру основательницы, изготовлением монумента займутся специалисты из Подмосковья. Памятник выполнят в классическом стиле. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также