< >

Ехавший в Москву автобус с пассажирами застрял на воронежской трассе в сильный мороз

У транспорта спустило колесо.

Ехавший в Москву автобус с пассажирами застрял на воронежской трассе в сильный мороз

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Пассажирский автобус маршрута «Волгодонск – Москва» застрял на 576 км трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. У транспорта спустило колесо. На помощь пассажирам и водителю, попавшим в беду в сильный мороз, пришли инспекторы ДПС, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 19 января.  

По данным полиции, добраться до автобуса удалось в считанные минуты. Водитель пояснил, что проезжал Воронежскую область, но почувствовал проблемы с управлением. Мужчина решил остановиться и осмотреться. Так он обнаружил утечку воздуха из камеры переднего правого колеса.

Инспектор ДПС помог водителю заменить повреждённое колесо. После он на патрульном автомобиле сопроводил маршрутчика до ближайшего шиномонтажа для полной диагностики. Через некоторое время водитель продолжил движение по маршруту.

Месяц назад пассажирский автобус застрял на трассе Р-298 в Панинском районе. Он следовал по маршруту «Воронеж – Анна», когда погасли фары и заглох двигатель. Водитель и находившиеся в салоне пассажиры стали замерзать, поскольку на улице был сильный мороз. Но им быстро пришли на помощь.

В Госавтоинспекции в очередной раз напомнили, что перед отправлением в дальний путь водителям следует учитывать погодные условия, заранее продумывать маршрут, проверять исправность машины, заправлять её и иметь запас топлива. Стоит также брать с собой тёплые вещи и термос с горячим чаем.

В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств либо другими происшествиями, необходимо обращаться за помощью в оперативные службы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также