< >

Главу школы в Воронежской области оштрафовали за 2 заболевших ковидом сотрудников

В учреждении не проводилась дезинфекция и не соблюдалась дистанция.

Главу школы в Воронежской области оштрафовали за 2 заболевших ковидом сотрудников

Фото: Вести Воронеж

Исполняющего обязанности директора одной из школ в Грибановском районе оштрафовали на 25 тыс. рублей за риски распространения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба райсуда во вторник, 19 января. Коронавирусом в образовательном учреждении заболели как минимум два сотрудника.

Нарушения вскрылись в ходе проверки Роспотребнадзора. Санврачи зафиксировали, что в школе не организовано проведение заключительной дезинфекции в классе, спортивном зале, местах общего пользования. При входе в столовую и в вестибюле отсутствуют сигнальные разметки для соблюдения социальной дистанции от 1,5 до 2 м. А сотрудники, участвующие в приготовление и раздаче блюд, не обеспечены масками и перчатками.

Выявленные нарушения, как отметили сотрудники Роспотребнадзора, создают риски распространения COVID-19. Они допущены и.о. директора школы, номер которой не уточняется.

Суд признал главу образовательного учреждения виновным в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических норм, а также невыполнении противоэпидемических мероприятий (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) и обязал выплатить 25 тыс. рублей. Постановление вступит в законную силу через десять дней.

Ранее за такое же нарушение привлекли к ответственности директора Чигоракской СОШ Наталью Щербакову. Ковидом в конце сентября и начале октября заболели двое сотрудников, руководителя школы обязали заплатить 25 тыс. рублей. А рекордный штраф за коронавирусные нарушения назначили лицею №5 в Воронеже. Но руководство образовательного учреждения с ним не согласилось и подало жалобу.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также