< >

Иностранных студентов из воронежских вузов познакомили с национальным крестьянским бытом

Им организовали экскурсию в музей «Изба».

Иностранных студентов из воронежских вузов познакомили с национальным крестьянским бытом

Фото: ВГУИТ

Студентов-иностранцев, обучающихся в вузах Воронежа, познакомили с бытом воронежских крестьян. Им организовали экскурсию в семилукский музей русского быта «Изба». Погладить белье скалкой, потолочь в ступе и «связать» игрушку по древнерусской технологии они получили во вторник, 19 января.

Встречу организовали в рамках профилактики экстремизма и формирования межнационального согласия в студенческой среде, и просили о ней сами студенты-иностранцы из Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ). На одном из круглых столов они рассказала, что слишком мало знакомы с культурой и историей Воронежской области.

Координатором выступил ВГУИТ при поддержке управления региональной политики правительства Воронежской области и молодежного совета Национальной палаты при губернаторе.

Собрать большую группу желающих познакомиться с народным бытом и культурой помешала пандемия, поэтому на экскурсию пригласили студентов-блогеров, которые могли бы поделиться увиденным с однокурсниками. Ребятам показали старинные орудия труда, рассказали о национальных традициях, особенностях костюма и ведения хозяйства. А потом – дали возможность самостоятельно изготовить игрушку по старинной технологии, которую работникам музея передали семилукские старожилы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также