< >

Под Воронежем 17-летняя девушка ответит в суде за ДТП с пострадавшей подругой

Она села за руль, не имея водительских прав.

Под Воронежем 17-летняя девушка ответит в суде за ДТП с пострадавшей подругой

Фото: Pexels

Правоохранители передали в суд уголовное дело 17-летней девушки, которая устроила ДТП в Семилуках девять месяцев назад. В результате аварии пострадала подруга несовершеннолетней – владелица автомобиля. Её здоровью оказался причинён тяжкий вред, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры во вторник, 19 января.

Авария произошла в апреле 2020 года. По версии следствия, ночью две подруги в возрасте 17 и 23 лет решили покататься на автомобиле Mercedes-Benz S500. Иномарка принадлежала старшей из девушек. В какой-то момент владелица разрешила сесть за руль 17-летней подруге, не имеющей водительских прав. Девушка не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, а после допустила опрокидывание авто в кювет.

В результате аварии владелица Mercedes, находящаяся на пассажирском сидении, получила множественные травмы. В совокупности они квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

На стадии проведения правоохранителями процессуальной проверки участницы ДТП скрывали факт управления авто несовершеннолетней. Однако это вскрылось в ходе автотехнической и медицинской судебных экспертиз. Результаты расследования позволили восстановить картину событий и привлечь 17-летнюю девушку к уголовной ответственности.

Уголовное дело несовершеннолетней автомобилистки рассмотрит Семилуский районный суд. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ), девушке грозит до 2 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также