< >

Подвал пятиэтажки в центре Воронежа залило нечистотами

Кроме того, помещение оказалось захламлено мусором.

Подвал пятиэтажки в центре Воронежа залило нечистотами

Фото: Госжилинспекция Воронежской области

Жильцы дома №3 по улице Кирова пожаловались на мусор и нечистоты в подвале. Обращение они направили в воронежскую Госжилинспекцию. Специалисты провели внеплановую проверку. Об этом сообщила пресс-служба ГЖИ в понедельник, 18 января.

При обследовании дома жилищный инспектор выявил многочисленные нарушения обязательных требований по содержанию и ремонту общего имущества. Так, он зафиксировал, что подвал сильно захламлён строительными и бытовыми отходами, а также подтоплен канализационными стоками. Из-за закрытых продухов в тепловом узле помещения нарушен температурно-влажностный режим.

Кроме того, внутри подъезда №4 на лестничной площадке верхнего этажа выявлены «следы залития». А возле люка, ведущего на крышу пятиэтажки, зафиксировано отслоение отделочного слоя покрытия потолка.

По итогам проверки управляющей домом организации – АО «УК Ленинского района» – выдано предписание об устранение выявленных нарушений. Представитель фирмы также вызван на составление административного протокола по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Ранее на мусор в подвале пожаловались жильцы дома на улице Чапаева, 67а в Семилуках. По их словам, соседка завалила всё помещение мусором. Из-за этого в доме завелись мыши и тараканы. Большой проблемой стал сильный запах во время отопительного сезона. Как прокомментировали ситуацию в управляющей компании, смотрите в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также