< >

Школу в воронежском микрорайоне «Процессор» могут открыть на год раньше срока

Власти готовятся объявить аукцион по поиску подрядчика.

Школу в воронежском микрорайоне «Процессор» могут открыть на год раньше срока

Фото: Pixabay

Школа в воронежском микрорайоне «Процессор» может открыться на год раньше, чем планировалось, уже в 2022 году. Об этом сообщили в правительстве региона во вторник, 19 января. Власти готовятся объявить торги для поиска подрядчика.

Долгожданная школа, рассчитанная на 1,5 тыс. мест появится на улице Остужева, 52ш. Государственную экспертизу проектно-сметная документация прошла в конце 2020 года. Открыть школу планировалось в 2023 году, однако власти готовы пересмотреть сроки строительства. Окончательное решение примут позже, оно будет зависеть от готовности подрядчика ускорить строительство.

Микрорайон «Процессор»  вошёл в список особо нуждающихся в школе ещё в 2016 году. Покупая тут жильё, горожане, в основном молодые родители, поверили застройщику, что на пустыре по соседству вырастет школа. Её должны были начать строить в 2020 году, а потом дважды переносили сроки. Последний раз – в 2019 году, у городских властей не нашлось возможностей возвести тут школу. В итоге строительство передвинули на 2028 год. И это при том, что ближайшая к двум десяткам многоэтажек школа, по словам местных жителей, мало того, что в 4,5 км от жилья, так еще и добираться до неё детям надо через федеральную трассу.

Летом 2019 года местные жители, которые ждали школу с 2001 года, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. И к концу года власти приняли решение о строительстве школы в ближайшее время. Её возведут в рамках строительства ещё одного жилого комплекса по соседству с «Процессором». Работы начнутся в 2021 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также